Я хочу вернуться в детство

Инна Борченко
Я хочу вернуться в детство,
Заплести косички туго.
Где веселое соседство,
Где ни страха, ни испуга.

Где вся улица - площадка
Для безбашенных мальчишек,
Где и "классики", и "прятки"
И в библиотеке книжки.

Где разбитые коленки
И раскидистая вишня,
Где большие переменки,
Нашего сарая крыша...

Я живу и наблюдаю
Жизнь, несущуюся мимо,
И все чаще замечаю,
Как хочу отсюда сгинуть

В детство, в лето,в босоножки,
К бабочкам, цветам, стрекозам.
Вспоминаю, вспоминаю -
И - предательские слезы...

Жизнь - коварная злодейка,
Не дает второго шанса,
Вот попробуй-ка, сумей-ка
Повзрослеть и не сорваться.

Никогда не оглянуться,
На прохладные рассветы,
Никогда не вспомнить шутки,
Наши детские секреты.

Наслаждаться, всем что было
И не дать ему пропасть.
Я хочу вернуться в детство,
Но - вернуться, а не впасть.