Песня синестетика

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Я слышу цвет. Я вижу звук.
И грани между ними – нет.
Во тьме – незримая струна,
В тиши – не-явная канва.
Рука-душа ведёт меня:
Творю – касанием к струне,
Живу – на самом острие…
Слова – игра,
И цвет – игра.
И даже запахи – игра.
А в каждом звуке – Тишина,
В которой – сущность Бытия, –
Касанье лёгкого не-что –
Того, кто «есть», того, что «здесь»…
Что было, будет, и что «там» –
Не важно это, это – спам.
Живу – сейчас.
И цвет и звук –
Во тьме – струной:
Рука – смычок.
Трепещет тонкая канва,
И в каждом миге – тишина…

2015 март

(Синестезия — одновременное ощущение, совместное чувство — явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Синестезия не является психическим расстройством. Примеры: цветной слух, цветное обоняние, шелест запахов.)