Цирк

Юрий Петров Мангол -Азов
На улице гармошка изнывала,
фальшивя постоянно с ноты ля.
И в цирк бродячий в гости зазывала,
где клоун был в обличье короля...

В костюме из раскрашенной бумаги.
в короне из пробитого ведра.
Факиры там вовсю глотали шпаги,
и зайцев вынимали из ядра.

Там девочка с красивыми глазами,
такими как у лани молодой.
На шаре с золотыми полосами,
вращала быстро обруч над собой.

Катился шар тот плавно по дороге,
на кочках колокольчиком звеня.
Мелькали в босоножках её ноги,
на шаре, быстро,быстро семеня.

Билетов в этом цирке не давали,
там не было сидячих в ложе мест.
Им деньги прямо под ноги бросали,
и хлопали в ладоши все окрест.

             *
Мне снилась эта девочка с годами,
как будто бы я снова рядом с ней.
Гармошка та с охрипшими басами,
и клоун тот в обличье королей.