Для котёнка кошка...

Виталий Евграфов
***
Для котёнка кошка
Сварила картошку
В большом горшке,
На донышке.
Дала и ложку –
Таскать понемножку.
А не будешь есть –
Найдём кому снесть:
Поставим под кровать –
Станут курицы клевать.