Россия, Матушка-Россия...

Лариса Рига
Россия, Матушка-Россия,
Твои леса, твои моря,
Твои просторы голубые -
Всё Богом нам дано не зря!
Орда топтала Русь родную,
Князья ругались меж собой,
Но, все, поняв, объединились,
И стали Русью золотой!
Тебя терзали и топтали,
В крови пытались утопить…
И, с революцией шагая,
Царей  вождями  заменить.
Ты всё прошла: войну, разруху…
Фашисты жгли наш отчий дом…
Всё это было! Было! Было!
Хоть нам и верится с трудом.
Потом пришла вдруг «перекройка»
И подлость тех, кто разрушал,
Кто за зелёные «бумажки»
Родной свой дом распродавал!
Россия, мудрая Россия!
С тобой все помыслы у нас,
Ты всё пройдёшь, преодолеешь
И будешь краше и мудрее
На все века… в сто тысяч раз!
Твои поля, твои просторы
И синь твоих прекрасных глаз -
Нет ничего на свете краше,
Ведь ты же Матушка для нас!