Что за люди есть такие?

Анжела Татарникова
Что за люди есть такие?
Плохо - вроде нечего сказать,
Только рядом с ними таешь,
Начинаешь блекнуть и сникать.

Персонажей среди них немало:
Правильно питаются, живут,
Потребляют воду, не вкушают сало,
Пиво, водку и так далее не пьют...

Жизнь самим им словно в тягость,
Все им плохо, все не так!
Им единственная радость -
Каждый гаденький пустяк!

По словам их, все ужасно,
Люди все глупы, не правы,
Лишь они одни прекрасны,
(Только горьки, как отрава!).

Утром, днем, в обед и ночью
Осуждать, толочь, казнить,
Походя, как между прочим,
Штампы ставить и клеймить -

Им забава, развлеченья,
Высказаться только дай.
И при том такое мненье:
Им одним лишь уготован Рай!