Сяду в поезд, махну на север

Николай Бечин
Обожгла мою душу память:
- Милый мой, - ты шептала в ночи.
Вдаль уеду и легче станет -
От любви потерялись ключи.

Без тебя в этом мире сложном
Сердце ноет порой от тоски.
Всё, что было, осталось в прошлом -
Счастье вдребезги, вдрызг, на куски.

Сяду в поезд, махну на север
И забуду в тайге, у реки
Наше лето, - ромашки, клевер
И в руках твоих васильки.

Вспомню, может быть, между прочим
Наши встречи при свете луны.
Там короткие летом ночи,
Значит будут короткими сны.