Легенда

Антонио Бергман
Поведую сегодня вам, пожалуй,
Историю о трёх богатырях,
О витязях, заметных и бывалых,
Шатавших Арарат и Карабах...

Они - классическая тройка,
Вращаются туда-сюда,
Физтех выдерживают стойко,
Как нониус Алидада!

Один был богатырь с пеленок,
Красавец с каменным лицом,
Он Чудо лопал, как ребенок,
В то время как уж был отцом.

Другой вращает всё на свете,
Протоны, нейтроны, твёрдые тела,
Он за врата футбольные в ответе,
Пусть форма уж который год мала...

А третий пусть и тихий с виду,
Но буйный огненной душой,
Пленял он взглядом Артемиду,
Но покидал, лишь начинался бой...

Однажды, все втроём, задумали жениться,
Но не заладились назло дела..
Стерва - статистика, капризнейшая дама,
Им на троих лишь двух невест дала...

Все было шло к печальному исходу,
По швам трещала дружбы твердь,
Но хэппи-энд вернулся, как Мавроди,
На счастье, рядом был Альберт!