Так и оставим

Анна Селенова
Так и оставим. Всё. Решили, слава богу -
общага, пары и в кино на выходных.
И узкий круг наскучивших знакомых.
Без новых лиц, унылых и чужих,
без обязательств и прыжков до веры,
ночей без сна и приступов апатии.
Да не послать бы все к такой-то матери?
Давно не фиолетовые кеды
пружинят подо мной. Танцую в клубе,
поток сознания пытаясь заглушить,
ведь до утра еще так долго - жить...
Под мертвый шум забыла о подруге,
она стоит с каким-то мудаком.
Обдолбанный до спазмов диафрагмы,
он лечит ей о роли Далай-ламы
в восточной философии. Потом
его выводят, и она скучает.
Я подхожу, глотаю горький ром,
чтоб отступили мысли о дурном -
последняя из множества отчаянных
попыток выбраться. Я деланно смеюсь
и говорю, что время делать селфи,
что все закончилось - я больше не боюсь
однажды спятить. И что если
она захочет, будем до конца
сидеть за этой мерзкой барной стойкой
и наслаждаться массовой попойкой.
И я порву билеты на "Сапсан".
И что теперь, хотя бы раз в неделю
все будет хорошо. Со мной. И с нами.
Я в этот миг себе почти что верю
и понимаю: да, так и оставим.