Петербургские аллегории

Игорь Олегович Ставицкий
Постоянно вьюга,
Постоянно ветер,
Уж не ждём друг друга,
Мы при лунном свете.

Звёзды смотрят с неба,
И мороз свидетель,
Как кусочек хлеба,
Мне сказал о лете.

Я иду  дворами,
И лечу со снегом,
Я горю кострами,
Рядом с Невским брегом.

По мостам таскаюсь,
Я в надежде встречи,
И на лёд бросаюсь,
Как к тебе на плечи.

Сквозь морозный воздух,
Я скитаюсь нищим,
Хоть в вороньих гнездах,
Я б нашёл жилище.
 
И ночлег бы справил,
У собачьей своры,
Но в пределе правил,
А не так как воры.

Всё в грядущем смоет,
Тёплый дождь весенний,
И секрет откроет,
О моём спасеньи.

Ты гуляешь где-то,
В лабиринтах града,
Наступает лето,
Значит, так вот надо.

Я к тебе дорогу,
Позабыл навечно,
Ну и слава Богу.
Я сказал сердечно!