Манила космоса магическая сила

Владимир Чивиленко
Ночное небо звездопадом моросило,
Багровый шар над горизонтом плыл,
Манила космоса магическая сила-
Вселенной, у которой гостем был.

Таинственность, загадочность,
Казалось, разгадана не будет никогда.
Закончив путь, сюда звезда примчалась, -
Ей это не составило труда.

Строенье мирозданья неизменно,
Все повторяется идя из века в век…
Вернусь сюда я в гости непременно,
Только хранил бы землю человек