Спасительный огонек

Виктор Грин2
Говорят, что армия
Школа для мужчин.
Вот и у меня на службе
Случай был и не один.

Я попал служить в учебку.
В местность под Самарой.
Попал в наряд на танкодром,
Куда ходили парой.

Надо было отнести
На танкодром термосы, продукты.
Персоналу, что дежурит там,
И помогать им сутки.

Путь на этот танкодром
Лежал через овраги.
Этот путь " дорогой смерти"
Все там называли.

Мы туда дошли нормально,
Изрядно попотели.
Зато нас бегом не гнали,
Дошли мы до метели.

С утра целый день потом
Вьюга завывала.
Всю дорогу замела
Снега накидала.

Целый день на танкодроме
Снег мы с другом чистили.
Вечером мы в часть обратно
С термосами вышли.

Пока шли через овраги
Ориентиры были ясны.
А как вышли в поле- все,
В лицо метет ужасно.

Здесь ни зги уже не видно
Снег в глаза нам валит.
Бродим час мы по сугробам,
Значит заплутали.

Был у нас ориентир -
Огоньки на ферме.
И от них нам повернуть
Надо было влево.

Вьюга, ночь, нам впереди
Ничего не видно.
Из-за этой непогоды
Погибать обидно.

Если путь свой не найдем,
До родимой части.
То к утру мы здесь замерзнем.
Это - в божьей власти.

И взмолился я тогда-
Помоги нам боже.
Укажи нам к части путь
Верю - ты поможешь!

И тогда случилось чудо-
На миг снег прекратился.
И еле видный огонек
Сквозь пургу пробился.

Тут я понял,что ушли
Мы в другую сторону.
Повернули резко влево
Помчались "сломя голову".

Как на крыльях мы летели
В часть, что было силы.
Через поле, речку, мостик
Опоздали сильно!

Прибегаем, а наш взвод
На поиски собрался.
Нас уж час, как потеряли
Сержант наш растерялся.

Наш он выслушал доклад
И не стал ругать.
Он сказал , что нас в метель
Не должны были пускать!

Вот в такую злую вьюгу
Мы остались живы.
Богу наш земной поклон,
И за жизнь - спасибо!


Использовано: личное фото Ковчега