Решение

Талиночка
Осенним пасмурным деньком
Мечтала я за чашкой чая.
Как мне наскучил этот дом
И канитель его немая.
Пусть мне ещё немного лет,
Но жизнь уже однообразна.
И примитивный в ней сюжет:
Метро - учёба - путь обратно.
С надеждой жду я выходных,
Чтоб вырваться иззаперти
Увидя лиц друзей родных,
Но все вы вечно заняты.
Да это ещё полбеды,
Ведь есть мужчина в этой жизни.
Если б он ждал моей любви!
Оковы сразу бы исчезли.
Мечтала, глядя за дождём;
Как голова вдруг просветлела:
А не отправиться ль вдвоём
В больницу Алексеева?