Чёрная смерть

Костик Безнамордников
памяти чёрных бушлатов...
 
...Как на бал с корабля,
И в который, уж, раз,
Раз досталась такая работа,
Пусть, не море земля,
Выполняя приказ,
В бой уходит морская пехота.

"Нам ли смерти бояться,
Коль сами мы- смерть
Цвета чёрного, словно бушлаты?
Так, устроим же, братцы,
Врагу круговерть!
Расколотим! За мною, ребята!"-

Прохрипел командир
И увлёк за собой.
Предъявляя свои аргументы,
Разъярённых задир
Хлынул грозный прибой,
Прикусив бескозырочек ленты.

Да с "полундрою" вместе,
Штыки, что бушприт,
Поминаючи мать растакую.
Гибель лучше бесчестья,
Фашиста "штормит"-
Краснофлотцев десант атакует...