в лесу

Оникс8
я живу на стволе, как сук,
у меня на спине шипы
слышу где-то от дятла стук
слышу где-то змея шипит.

у меня в голове зима,
у меня вместо сердца - печь,
а на полке лежит Дюма
мне на полку самой бы лечь.

я в лесу заблудилась весной,
тут олень и лиса бредут
здесь сгущается сумрак лесной
здесь я плачу в глубоком бреду.

я сбегаю с опушки в глушь
и ищу там свои пути
среди темных забытых душ
их непросто совсем найти

но сбегаю с упрямством, верой
в то, что есть среди них и мой
что тропинка из узкой, серой
обернется дорогой домой.

я сбегаю так каждую полночь
и гуляю по лесу одна
ведь ничья запоздалая помощь
не поможет подняться со дна.

я на дне всех мирских иллюзий
прокаженная ленью и сном
мне за давностью всех контузий
уж давно полагается дом.

одинокий, с большим огородом
чтобы садик за ним стоял
чтобы он своим мрачным сводом
добрый люд от меня отгонял.

я одна и на этом точка.
мне ни жалость, ни смех не нужны
а последняя скажет строчка:
что наказываться люди должны.