Сон-полёт

Старый Ирбис
Вместо звезд перед гдазами полосы.
Нету холода - дыханье теплое.
Серебром покрыты густо волосы.
Тайных мыслей нет - все чувства голые.

Я лечу-плыву по воздуху.
Рядом голоса поющие.
Предо мною карта мира звездного.
И частицы Бога вездесущего.

Все ответы на вопрос незаданный
Присылает спутник мне невидимый..
Остров-Рай единыжды показанный
В сердце вышит золотыми нитями.

Нету страха, нет презрения,
Нету слез, вражды и жадности.
Наступило там давно прозрение.
Правит там Любовь с беспечной радостью.

Этот остров в звездной россыпи
Как близнец, на наш похожий он.
Я иду к нему кошачьей поступью.
Мягкий космос под ногами, как газон.

Я причалю тихо к берегу.
Жемчугами брег усыпанный.
Трели птиц на каждом дереве.
Красоты закат неслыханный...

2010г.