Страшный сон

Марина Политучая
Степь. Растут цветы, трава.
Май. Опять лежат дрова.
День. А солнце где-то там.
Сон. Во сне гуляешь сам.

Даже грусть ушла в леса.
Шепчет рыжая лиса:
"Там дрожит Под дубом куст,
В тех кустах сидит мангуст."

Три мангуста и лиса -
Вот белеет полоса.
Чёрный наконец ушёл
И в степи тебя нашёл.

Но увидешь Под землёй
Старый, худший, черный твой
Ужас, он сидит в ногах
И пробудит в тебе страх.

Выйдет в летней шляпе он
Заберет спокойный сон.
Убежит под лысый куст
Рыжий лис, в плаще мангуст.

Кролик в шляпе и очках,
С мышью серой на руках.
Старый пес и змей-трубач.
В красной робе твой палач.

Или в белой - доктора
Заберут тебя туда,
Где Иисус живёт с тобой,
А Наполеон живой.