Дорога

Галина Баранова Петрова
Не судите строго,
Не знаю чья вина,
Российская дорога
Аспектами полна.
Покажет все красоты
Пригорков и равнин.
Поймёт дорога кто ты
И чей ты гражданин.
А если ощущает,
Что пассажир не тот,
Она не восхищает –
Изрядно потрясёт.
Коль равнодушно ухо-
«Приехали. Всё,слазь!»
Вчера здесь было сухо,
Ну а сегодня грязь.
А своего приветит
Прокатит с ветерком
И рытвин не заметит,
И камень – снежный ком.
Бывает и родного
Желает тряхануть,
Чтобы не вздумал снова
Он за рулём соснуть.
Мне говорят: «Любезный,
Зачем в болтушку лезть?» -
А я скажу: «Полезный,
Здоровый смысл есть.»