В Тот День

Эльдар Джанашвили
Тот ясный день когда меня не станет на земле
Когда возвысят ввысь мой дух родные небеса
Кто-то отметит черным цветом у себя в календаре
Скорбя над крышкой гроба после трёх ночей без сна

Кто-то в тот день напишет в интернете "Rest In Peace"
Отметив всех друзей, и прикрепив портрет со мной
Потом откроет форточку, вдохнёт поглубже жизнь
Отметив грустно для себя, что жизнь стала пустой

Одна сначала не поверит, и позвонит мне
Дождавшись терпеливо до последнего гудка
Потом нажмет отбой, и, на минуту обомлев
В толпе увидит схожего со мною паренька

Четвертая навзрыд заплачет, статус увидав 
Опустится бессильно в кресле, не стесняясь слёз
А часом позже, вымоет лицо, накинет шарф
Решив за сигаретой вдруг отправиться в киоск

А пятый от звонка входящего на телефон
В кровь разобьет об стену дома оба кулака
И поздней ночью ему вдруг приснится добрый сон
В котором мы валяем на бульваре дурака

Шестой немедленно отправится в ближайший паб 
Закажет, заикаясь, виски с колой и со льдом
И залпом выпьет, перебарывая жуткий страх
Что в полночь навестит его кошмарным страшным сном

Седьмой с восьмым, по-мужески держа себя в руках
Придут к девятой поддержать с букетом белых роз 
Потом вдесятером все на моих похоронах
Мой труп в последний путь проводят, не жалея слёз 

Десятый тот... когда меня не станет на земле
Когда возвысят ввысь мой дух родные небеса
Отметит красным цветом этот день в календаре
Стоя над крышкой гроба, будто ночи три не спал...