Маме

Евгения Рэйн
Стоишь тихонько у ворот,
Грустнее нет на белом свете.
Той мамы, что все время ждет,
Когда вернуться ее дети.

Приеду лишь на пару дней,
Ведь дочь теперь уже большая.
А на виске у мамы, у моей,
Проглядывает прядь седая.

Я расскажу ей как жила,
О том, что жизнь сложна как драма.
И только мама поняла,
Насколько глубоки бывают раны...

Мы вспомним с нею о былом,
За кружкой чая, в вечер поздний.
Как я была когда-то сорванцом,
Была упрямей и стервозней.

Я убегала далеко,
По крышам весело скакала.
А ты сидела и ждала,
За дочь свою переживала.

Но знаешь мама, чем взрослей,
Тем больше жизнь я понимаю.
И за твоё терпение, поверь,
Тебя я очень уважаю...

Спасибо за любовь моя родная,
Ведь нет мне ближе человека.
И помощь и поддержка, знаю,
Со мною будут до скончания века.

Уж чай остыл у нас давно,
Луна в окно свои свет кидает.
А в спальне маминой светло,
Она мне книжку в слух читает...

Усну как раньше, под бочком,
На руку голову положив.
Все та же дочь, все тот же дом,
Никто нас с ней не потревожит...

На утро вновь зовут дела,
Дорога дальняя, работа.
У мамы снова на душе тоска,
Увидев дочку у порога...

Проводит тихо до ворот,
Перекрестив святым знамением.
У ног ее упрямый кот,
Трётся потеряв терпенье.

Не забывайте дети матерей,
Звоните им, а лучше приезжайте.
Они вас ждут не заперев дверей,
И чаще мам своих вы обнимайте!!!