Война идёт

Елена Белогор
 
 
Война идёт – скажите, наконец,
Себе скажите – и того уж много.
Война идёт! - и долго ждать венец
Кровавой пьесе, начатой с пролога.

А кто-то и пролог не досмотрел:
Взглянул - и отодвинулся от края.
 Но всё равно - готовится задел,
Где в главной роли он и отыграет.

Война идёт! Сейчас, а не потом.
Она идёт, разрывами ступая
По малодушью с чавкающим ртом,
По равнодушью, трупы загребая.
И не минётся! Нет таких надежд.
Не отсидеться – сколько бы ни длилась...

О, Отче наш, поболее одежд
 Нам заготовь, сияющих, как милость.