Судьба играет человеком...

Татьяна Тимофеева
В спартанской обстановке без излишеств,
Без ручки золотой, и дорогих часов.
Сидит в СИЗО "высокий" гость и нервно ищет,
Резинку у подмоченных штанов.

Вот это да! Бывает же такое!
Что взятки миллионами гребут!
Ведь гос.контракт,строение дорогое,
За ТЭЦ прилично сумму соберут.

Коррупция живет и процветает,
И Сахалин на этот день пример.
Как далеко тут от Москвы, и в эйфории пребывает,
Поборница купюр различных сфер.

И он сказал "Судьба играет с человеком!"
Да нет, играешь ты к несчастью со своей судьбой,
Вот ты прожил уже полвека,
А что имеешь Сашка за душой?

Мы видим, в тумбочке забиты миллиарды.
Мы видим, позолочен в доме унитаз.
Рассыпаны по комнатам бриллианты.
А результат? Портфолио - в профиль, в фас?

Возможно с кем-то ты не поделился,
За это и подставили тебя.
А так бы дальше жил, и для людей "трудился",
Кормушку хлебную как прежде теребя.

Итог один, тюрьма и небо в клетку,
Баланда, нары и бетонный пол.
Жаль, что не делают на лбу отметку
"Редиска", сдулся твой бриллиантовый  престол!

По всей стране  гуляют джентельмены,
Удача с ним рядышком идет.
А вот в Китае с ними борются отменно,
И долго взяточник под солнцем не живет...


Редиска - нехороший человек, кинофильм " Джентельмены удачи".