Батальонъ

Саня Радуюсь
Ведут под конвоем,
Изменник трепещет.
Его зубы и горло так радостно ропщут
И плюются мне вслед.
Я должен был помнить,
Что за ними ответ
Самый яростный.
Я безоружен,
Мой китель испачкан.
Был ночью сегодня небрежно разбужен
И предан льстецам.

<...>

Вернули, черти!
Нам выдан флаг
И нам под этим
Знаменем идти.
Сегодня - на парад,
А завтра - на войны пути.

<...>
 
Нас не ждут,
Нам не верят,
Нас посылают обратно за двери
Родных домов.
Мы вам не мясо
И не требуха,
Мы уже здесь и нельзя нам назад.

<...>

Месяц без боя,
Но вот уж летят
Баллоны удушья.
Мы, быстро и вряд,
Взяли винтовки, штыки и снаряд.
Мы не привыкли, нам дико, нас губят,
Нас истязают - свои же!

<...>

Мерзавцы! Своих!
Кто вас рождал?!
Не те ли, кто прикрывают спины сейчас,
Пока вы хлебаете шнапс,
Заедая немецким мясом!
Стервятники!
Империя пала, вам лишь бы делить,
Несметное Русское знамя!
Вы держите немцев сейчас за своих,
Нас, между тем, убивая.

<...>

Погибнем! Прощайтесь, родные.
Мы стали силой живой, и отныне
Пускай будем примером.
Пускай наши, чужие, знают про славу,
Про мужество и про уставы
Истинно русских людей!
Прощай, моя Родина,
Храни своих сыновей.