Пожелание на ночь

Талиночка
Спокойной ночи. Безмятежной.
Красивых снов. Здоровых снов.
Любовь и умиротворенье
Таят ключи других миров.

Ведь в мире снов мы можем видеть
Что невозможно на Земле.
Отсутствия интриг обитель,
Стенаний, горя и тоски.

Приснится пусть тебе решенье,
Которого не мог найти;
Прекрасного стиха сложенье,
Сумей до яви донести.

И отдохни за эту ночь,
Укутавшись в её объятья,
Чтоб встать, дела все превозмочь,
Почувствовать на миг хоть счастье.

Реальный мир не совершенен,
Стремимся мы его спасти,
Я знаю, ты найдёшь решенье!
Но для начала - отдохни.

Пускай пока что невозможно,
Наполнит ночью миражи,
Потешит тебя осторожно,
А позже воплотится в жизнь!