Forever

Мария Сюткина
Мне 23. Теперь почти не больно,
А жизнь становится дороже и ценней,
Хоть не смогла связать ее с тобой, но
Благодарю за твое появленье в ней.

Я наблюдаю тихо, улыбаясь,
Как рвутся нити, что объединяли нас.
Лишь только счастье в памяти осталось,
И грусти тень за мною следом увилась.


Мне 45. И в жизненной пучине
Растаял образ, что я в сердце берегла.
Я отпустила, честно, даже сына
Прекрасным именем твоим не назвала.

Все удается, счастье вновь со мною,
Лишь пересматривая фото прежних лет
Я чувствую, как тоненькой струною
Ты дрогнешь где-то... Через миг тебя уж нет.


Мне 60. Так много пережито,
Так много лиц ушло со временем во тьму -
Дурная память стала, словно сито.
Я день за днем теперь размеренно живу

Без острых драм и резких поворотов,
А сила та, что мне подарена тобой,
Меня спасает, тянет из болота
Печали будничной, внушая вновь покой.


Предсмертный час. Стоит у изголовья
Хранитель душ, готовый приютить мою.
А рядом те, кто согревал любовью,
За чью судьбу я небеса сейчас молю.

Настал момент, и мне уже не страшно.
Без сожалений свои руки разомкнув,
Закрыв глаза одной минутой раньше,
Я снова вспомню двадцать первую весну.