Муза

Дария Андриянова
Где ты бродишь, моя муза?
Оставляешь одну в печали.
И подруги твои замолчали,
Шебуршат рукавами блузок.

Ты ушла на свиданье с ветром?
Да, он любит длинноволосых,
Заплетает в узлы косы,
Шелестит подолами юбок,
Попивает душистый ром.

Не тебе ли вчера приснилось,
Что все будет так, как завещано?
Что любовь твоя пеплом покрылась
И бегут по ней мелкие трещены?

И как будто любви не стало,
И как будто разгневались боги,
И твой ветер лежит усталый
На обочине пыльной дороги?

Но тебе наплевать на сны!
Вам влюбленным беда не беда.
Только ждёте цветенья весны,
Только ждёте вы таянье льда.

Моя муза легка и быстра
Тонкий стан, голубое платье,
Словно стебли твои запястья,
А глаза точно дым от костра!

Как обычно с пером в руках
И закутавшись в пестрый плед,
Я в ночи наблюдаю как
Ты шагаешь по лунному свету.