Огоньку в окне

Анна Корбеник
Есть штиль, корабль и рифы,
Есть жажда и нет воды,
Есть кровь и плохие рифмы.
Здесь всё, кроме рифмы, ты.

Ночное небо в клетке
Толпится средь темноты.
Кошмары ломают ветки
О скомканные цветы.

Бессонница ветер душит,
Который сбегает в щель,
В ту пропасть,где время сушит
Напитка зимнего хмель.

В снегах, где горы и ветер,
В слезах, где гнездятся сны,
На крик никто не ответит
До первой бледной весны.

Смотри, там сжигают свечи!
Там кто-то зажёг мосты.
Наверное там вечно
Меня ожидаешь ты.