В нашем городе

Татьяна Голикова
В этих каменных джунглях мы вместе, бок о бок, годами.
Из окна видно всем: крутят вьюги вальсок снежно-белый,
Барабанят стаккато дожди по пластмассовой раме,
Детский пальчик прижался к стеклу, что-то чертит несмело.



Подросли, как могли, за стеклом стебельки-невелички;
Это, нежась под лампой, о Солнце мечтает рассада.
Зацветает российская сакура - яблонька-дичка.
Горка, брусья, турник, - горожанину много ли надо?..



Впрочем, нет совершенства в природе, точнее – в народе.
Недостаток тепла, и сердечности также нехватка...
Миллион горожан ищут счастья в чужом огороде.
По мощеным дорожкам бегут от себя без оглядки.



Ну, не будем грустить, всем на радость звенят свиристели.
Толстяков-снегирей на засохшей сирени видали.
Столько глаз, улыбаясь, меж башен-домов разглядели:
Возвращаются птицы домой из немыслимой дали!