Солдату

Сотирия
Синие руки на белой простыне.
Синие от холода и страха.
И забыть едва ль удастся мне
Этот ужасный шум падения и краха.

Моим мечтам столетие на свершенье
А многим из и года не дано.
Упал мой друг в той битве, в том сражении.
Его мечтам уже не суждено.

Закрыв глаза я помню чудный голос
И звонкий смех, и карие глаза.
Но вот в строю ползет неверный полоз –
Осколок в грудь – у рушится скала.

И если вдруг уж губы посинели,
И сердца ритм не поднимает грудь,
То знай – сижу одна в постели,
На дверь смотрю, хочу тебя вернуть.

Я жду стук в дверь как сотни бедных женщин,
Как сто сестер и тыщи матерей.
И в их сердца добавит время трещин,
Но не сотрет их сны про сыновей.