Мосты

Небо Хочет Упасть
Неведомой силой тянет к мостам.
Я впервые за многие годы не побоюсь воды.
Все разбросано не мной не по своим местам.
Я думаю о давно столь родных плечах. До боли хрупких и дорогих.
Мимо мчатся автомобили и заспанные горожане.
Я должна бы уйти. Но на просьбы непонимающе пожимаю плечами.
Я впервые за многие годы не побоюсь высоты.
Я вдыхаю обожженными легкими воздух, но в голову проникает дым.
Останавливаюсь, притворяясь, что зашнуровываю ботинок,
Смотрю на часы, пересчитываю мелочь, смотрю на витрины.
Вокруг снова люди, снова паровые и бензиновые машины.
Я вижу только чужие лица среди до боли знакомых картинок.
Иду. Куда, зачем? Есть ли смысл в написанном?
Если жизнь - театр, то я за кулисами.
Если я не боюсь, окупается ли ожидание?
Я не дозвонюсь самому необходимому. А дозвонюсь - молчание.
Неведомой, разрушающей силой притягивает к мостам.
Впервые за многие годы я не побоюсь отпустить перила.
Я прошу себя, чтобы глаза ни за что не закрыла.
Пусть это будет последнее, что когда-либо я создам.
Убеждаюсь, но жизнь моя - лента Мебиуса.
Виток за витком. Я все холоднее. Мне не согреться.
Заламываю запястья, пальцы. Ломаю руки и разбиваю сердце.
Ежели человек - корабль, то мне ветер сорвал паруса.
Если жизнь полосами идет, то моя опоясалась в клетку.
Если ненависть поможет мне не любить, я возьму на заметку,
Но не воспользуюсь этим советом. Меня тянет к мостам.
Я смогу, я расставлю все по местам.