Моя Кошка

Кот Нетрезвый
моя кошка умывается языком и лакает из банки.
у нее каждый день - суббота.
и когда я занимаю ванну - она сидит возле ванны
и ждет чего-то.
моя кошка встречает меня громким криком,
головой упирается в голень.
в душе она мнит себя тигром. и целый день
ходит голой.

и каждый, кто приходит в мой дом,
каждый, кому я наливаю чай,
с кем мну постель,
говорит ей: "кыс-кыс, эй".
все пытаются приручить ее,
все пытаются прикормить ее.
но моя кошка сильней.

она не ухожена.

она подставляет спину, мурчит,
с ладони ест.
а когда ты уйдешь, она и не вспомнит,
о том, кто ты есть.

говорят, мы похожи.