Остров потерянных надежд

Кот Ярослава
Когда нет сил надеяться и ждать любых чудес
Приходит в помощь к сердцу мне волшебный остров-лес,
Где есть кристально чистые озёра, все  из слёз,
И море тёмно-синее, что бьётся об утёс.

И есть ему название "Потерянных надежд"
Здесь куча мертвецов на дне: изменников, невежд.
Летят над глубиной морской пернатые друзья
Но не под силу вестникам забрать отсель меня.

Я - слишком тяжкий груз для них, и даже в мирный штиль
Они покинут вновь летя, бросая перьев пыль.
И я блуждая-странствуя на островке своём
Купаться буду в озере... И вечером и днём.

И, может быть, когда-нибудь, так глубоко нырну
Что мирно, тихо, до света я вмиг пойду ко дну.
А уж тогда ни вестники, ни море из волнений
Не вызовут ни горести, ни капельки сомнений.
И остров мой покинут будет отныне на века
И вместо тягостей земных пусть правят облака...