Последнее письмо

Дарья Татарчук
Закрытая комната, серые стены,
И давит пространство своей пустотой.
Я раньше с улыбкой встречал перемены,
Пока разлучить не смогли нас с тобой.

Я думал, что счастья мы в жизни достойны,
Что вместе мы будем отныне навек.
Теперь же я знаю, как страшно и больно
Сидеть в тишине и не слышать твой смех.

Я больше не вижу ни цели, ни смысла,
Лишь серые пятна пустующих дней.
Я жить без тебя слишком долго учился,
И сердце привыкло ко власти теней.

Потеряна радость, неведомо счастье,
И пусть все твердят мне: "Смирись и забудь",
Страдания рвут мое сердце на части,
И вот я решился отправиться в путь.

Я мог бы остаться в терзаньях и страхе,
Но только зачем? Ведь тебя рядом нет...
Уйду навсегда я, быть может, в монахи,
А может, и вовсе покину наш свет...