Атлас мира

Вера Авдеева
Дари  мне  Атласы.  Я  в  них  люблю  смотреть.
Хотя  от  жизни  остаётся  треть,
Я  буду  в  непогожие  недели
Бродить  по  строчке  каждой  параллели.

Дари  мне  Атласы.  Люблю  читать  рельеф,
Произносить  названия  нараспев,
Рассеивать  неведение  тумана,
Идя  по  ниточке  меридиана.

Какие  тайны  скрыты  в  картах  этих!
Поймут   лишь   моряки  да  дети,
Что  любят  дальние  архипелаги,
Чьи  контуры  доверены  бумаге.

Пусть  бредят  женщины  о  дорогих  колье.
Не   утонуть  мне  в  этой  колее.
Моей    мечты  всегда  натянут  парус!
Ты  подари  мне  Атлас    мира! Мира  атлас!

4.3.15