Вокруг повеяло весною

Татьяна Устиненко
Ещё стоят леса в сугробах
И предрассветный видят сон,
Но в воздухе пьянящий запах,
Неуловимый счастья фон.

Вокруг повеяло весною.
С утра играет марш капель.
И голубая с синевою
Разлита в небе акварель.

Вот на проталинке пригрелся
Наш, лежебока, рыжий кот.
Ему, наверно, крыша снится
И март покоя не даёт.

Верхушки сосен в небо рвутся.
Достать пытаясь облака.
А очень скоро разольются
Водою талою снега.

Вновь по ручью судьбе навстречу
Кораблик детский поплывёт.
И где-нибудь в широкой луже
Свою он гавань обретёт.

Опять соседские мальчишки
На помощь смело в глубь войдут.
А на щеках у них веснушки
Улыбкой солнца расцветут.