Осенний взгляд

Кот Ярослава
Седое небо надо мною
Кружиться в танце беглых снов,
Туман на пожелтевшем поле
Укутал он земной покров.

Дождливым утром и ветрами
Прославился осенний день,
Так зябко, мокро под ногами
Желание - сон, идти мне лень.

Жива ещё листва на древах.
И разноцветен её лик,
Багровым облаком запомню
Осенний вздох... Осенний миг.