Чай

Эльвира Гуда
Холодный октябрь, поспешила зима.
Знаешь, надолго останется;
Заполнив легкие, холодными пальцами
Она вырывает из сна.

грустно за окнами, твой черный чай
Остыл, и рука порывается
Вылить его, но чашка останется,
Как и слова "не скучай".


Серо в метро, эти лица размытые
Как под копирку, они
Даже не помнят весны,
Но зато ей не разбитые.

Время так тянется, люди прощают,
Хочешь исправить  - но тщетно.
И наш октябрь незаметно
Покрывается льдом в глади чая.

2013