Смерть забрела в метро и вошла в вагон...

Тинунский
Смерть забрела в метро и вошла в вагон.
...Холодно нынче.
Декабрь - со всех сторон.
Ветер залез под кожу, морозит кровь.
Кофе не греет - стекает в желудок.
Вновь,
словно иголки,
застряли в мозгу слова -
гирей на шее повисла моя голова.
Снег разбивает тонкий оконный лёд;
смерть под землёю крИвит
свой чёрный
рот.

Жизнь пронеслась как миг и истёрлась в пыль,
хлещет из сердца
злая, пустая гниль.
Дико трещит железо в метро ночном
прямо под домом, под городом,
под окном.
Скалится улица!..
Рваный седой туман
в душу засунул мне руку, как будто в карман.
Жизнь же бросает робкий последний взгляд;
по эскалатору
медленно
двигаюсь
в ад.