Но...

Елена Багменко
А я ждала случайной встречи
В тоске и призрачной надежде.
Сегодня состоялась встреча.
И всё теперь не так, как прежде.

Исчезла легкость обращения,
Всё принужденно, напряженно.
И просто скованность движенья -
Кургузо, вяло, отчужденно.

Чужие, мы с тобой чужие -
Мы не нужны с тобой друг другу.
Мы - мёртвые, мы - неживые
Идем по замкнутому кругу.

Мне грустно, жалко расставаться
С былой весны очарованием...
Но мне легко с тобой прощаться.
Ещё бы выпить на прощание!

Нам говорить сегодня не о чем,
Да, и жалеть, наверно, тоже.
Нам и встречаться больше не за чем.
Но всё же,
         всё же,
               всё же,
                всё же...