Душа поэта

Дарья Никитенко 92
Каждый пишет, как он слышит.
Хлебных всходах, ячмене, севе и уборках,
Кисть в унынье, мастер не спешит
И сыновья,и внуки внуков в трех веках.

Только б не пустота похоронных
Но, страстью пылкой утомленный,
Посланий скорбных, воздыханий скромных!
Лучом полудня пораженный.