Кот и попугай

Светлана Нилова Пасашкова
- Ну, что дружок, пока ты весел, -
- На хвост забрался, куролесил. –
- Любуешься природой, забыл за клетку, -
- Попил водичку, съел, не подавился, конфетку. –

- Сидишь, сейчас ты объективе, -
- Крылья опустил, как певчая дива. –
- А ели за тебя забудут, моя ты радость…, -
- Ммм, читаешь мои мысли: - Ну, наглость. –

- Молчу, ты думаешь подарок, ведь я боец, -
- Природа, где я жил, состязался мой отец…. –
- Лежи же котик, и радуйся, что я не злой, -
- Сегодня добрый, ты небылицы пой…. –

- А завтра я твой нос укорочу, -
- Не лезь домой, не шучу…. –
- Глазки ты открой, мечтаешь…, -
- Серенький, ты, где летаешь? –

Вот так, кто лежал, а кто сидел,
Но, встречи, наедине, не хотел….
Размер пера поставит здесь читатель,
Останусь в стороне, как наблюдатель.