Два верных сердца

Андрей Гафуров
Встаёшь, зевая в своей кровати,
Насыпишь корм в две равных плошки,
И будут ждать тебя с занятий
Два верных сердца кота и кошки.

Закружит служба на сутки снова,
С трудом влачишь под вечер ножки,
Глаза заметишь в окошке дома
Двух бедолаг - кота и кошки.

Звенят капели. Март словно в детстве
Вновь принесёт прозренье людям.
А говорят нам, мол, на рефлексе
Живут все кошки. Нет, они любят!