Признание

Вета Буревестник
Все вдруг онемело...
Не чувствую ни губ, ни рук, ни ног…
Я будто парализована...без тела…
И все слова вдруг вспомнила… пророк!

Твоими бы устами да мне в уши,
Пока они не глухи к стонам чувств…
Но не успеть, мы проиграли в стуже,
И бьемся в такт как волны у бортов…

Но все не так, не быть мне синем морем…
Я не свободна и не так вольна,
Чтоб штиль устраивать на горе
Или штормить, топить все города.

И вдруг опять все онемело...
Не чувствую…нет боли…ничего…
Парализованная… снова ...и без тела…
И ты был прав, нет ничего больнее слов.

Твои бы руки и да мне на плечи,
Тебе лишь подтолкнуть, а мне летать…
Но нет в тебе такого, кто бы спорил,
А к черту! Нипочем мне ваши города!

И вот в конце, перед полетом, вспомню:
Тот пруд зацветший, что во тьме поет…
Не стоит, я глуха, как раньше.
Лишь твой эпиграф истину прольет…

Все не для вас, не стоит тешить душу,
Гордиться тем, что мне на вас не наплевать.
Это не так. Все кончено. Мы проиграли в стуже…
И бьемся в такт как волны у бортов… опять…