Макаревич...

Хмара
Воскресный день расцвёл чудесный. Благовест
Уж отзвучал в ортодоксальных храмах
Встречаю утро я с нежнейшей из невест
Что не замечена пока в семейных драмах

Не нужно погонять, учить, стеречь
И все желанья понимает с полуслова
Блинов мне, видишь ли, задумала напечь
Решив побаловать седого зверолова

Давай, давай, - ты всё легко найдёшь
Ингредиенты, инвентарь и вдохновенье
Я – на стихи, - меня сама ты позовёшь
Когда еды наступит чудное мгновенье

Откалибрую жемчуг слов, сплету строку
Рифм кружева искусно к смыслу приторочу
Берёшь ты яйца, молоко, берёшь муку
А я лишь рифмами мозги себе морочу

И вот – призыв, пора вкусить стараний плод
А у меня почти готов шедевр нетленный

Вот.
Новый поворот.
И мотор ревёт.
Что он нам несёт?
Ах, это – радио… 
И Макаревич внутривенный

Как быстро тает горка, посмотри
Блин со сметаной, блин с вареньем, блин с улыбкой
Скорей всего, блинам приятней быть внутри
Их оставлять на блюде было бы ошибкой

Что было после, пусть домыслит каждый сам
Мой стих прочла она, взмок стул от нетерпенья
Я объявляю благодарность небесам
За то, что дарят мне такие воскресенья . . .