О, Левконоя, боги любят тайны,

Елена Анирусс
О, Левконоя, боги любят тайны,
К гадальщикам незрячим не ходи, –
Нам не узнать, какой конец летальный
Биенье сердца прекратит в груди.

Пытать судьбу всесильную без толка, -
Она не слышит жалобный вопрос,
Её завеса тяжелее шелка
Восточного платка, что я принёс.

О, милая, - мир вновь на грани взрыва,
Из Африки льёт новая чума,
И то, что мы с тобой пока что живы –
Дар свыше, за пределами ума.

А будущее – что-то вроде сказки,
Пусть небо выбирает вариант…
Пророчествуй лишь ночь любви и ласки
Наградой за платок и за талант.