Отпылала давно война

Алексей Заболотский
ОТПЫЛАЛА ДАВНО ВОЙНА.

А вокруг без вина пьяна,
Вновь бушует - весна, весна.
И не верится, что она -
Та была на земле война...
Только Вечный Огонь горит
И на сердце ладонь лежит.
В том огне промелькнут они,
Тех ушедших событий дни.

Снова павшие встанут в строй,
Что лежат, там в землей сырой.
И опять запылает, вдруг
В адском пламени все вокруг.
Вспоминая о том стою,
Я в незримом всегда строю.
Память кружит за кругом круг,
Где куранты отсчет ведут.

На могилах цветы горят,
С постаментов они глядят.
Вновь гордясь, что для нас с тобой
В тот смертельный вступили бой.
И пускай на земле родной,
Никогда не случится войн.
Проплывая издалека -
Будут белыми облака.

А вокруг без вина пьяна,
Вновь бушует - весна, весна.
И не верится, что она -
Отпылала давно война...