Возьмемся за руки, друзья

Рыжкова Светлана Николаевна
Как это важно, чтобы небо было мирным!
Чтоб каждый на планете был счастливым!
Чтоб чистым было голубое небо...
И всем хватало в этом мире хлеба!

Чтоб веселились, а не плакали детишки!
Чтобы в кроватках им читали книжки...
И град обстрелов не тревожил снов,
Чтобы у каждого был дом и кров!..

Чтоб вечно живы были папа с мамой,
И жизнь не обернулась бы военной драмой...
За мир стоять стеной мы все должны,
Не допустить кровавых дней войны!

Возьмемся за руки, друзья, скорей,
И будущее защитим своих детей!
Позором заклеймим искателей войны,
Планетой всей, чтоб избежать беды...