французское

Сан Саныч Курынов
«Пари. Шанз-Элизе. Суар.»
Уютно спит клошар на травке
Окурки стайкою  в канавке
Заката гаснущий пожар

Три ласковых  весенних дня…
Париж.  Три пуда впечатлений,
Нытье в спине и дрожь в коленях...
Пожалуй, слишком для меня...

Сюда бы двадцать лет назад
Когда могла мне только сниться
В огнях французская столица,
Монмартр и Люксембургский сад

Я был бы счастлив, горд и пьян
И мне бы не были обузой
Надменность «истинных» французов
И наглость черных парижан

Над Сеной я бы воспарил
Как херувим в саду Адама
Обнял бы гарпий Нотр-Дама
И в Тюильри всю ночь бродил …

Теперь же, как усталый пёс
Едва переставляю ноги
Кляня себя, судьбу, дороги
И черта, что сюда занес …

Но все же, что ни говори,
А город в сумерках добрее …
И пусть чуть-чуть, но душу греют
«Суар. Шанз-Элизе. Пари.»