Предельно ясно

Пикума
Ясно, все довольно ясно.
Все как всегда и как есть.
Время для вас словно лютик -
Ядовито и совершенно опасно.

Я понимаю шепот деревьев,
Я понимаю весну.
Но я не понимаю
Человеческую тоску.

Ясно, все довольно ясно.
И мир во вне - как будто бы сказка.
И чтобы вы не говорили мне -
Это сказано будет во сне.
Все предельно ясно.