К картине Марка Раи из Чикаго Dreaming of Ararat

Нина Филипповна Каменцева
К картине Марка & Раи из Чикаго
Dreaming of Ararat

Anush! Ануш! О чём мечтаешь?!
В лазури сегодня во сне явилась,
Неужто вспомнила родной край?!
Комок, душила ночь, ностальгия...

Проснись, родная, всё уже позади,
Ты сберегла свою родню, детей.
Хотелось жить! Чужих перенести!
Привязанные деточки за плечи...

По горам Арарата камнем в холод,
Боялись зверя: тигра, волка и орла.
Дошла! А некоторых недосчитала...

Сейчас опять гонимые ветрами,
Сколько может вытерпеть она?!
Ты сильна, добра – дорога впереди!

*Картина Dreaming of Ararat." (Сновидение об Арарате) художники Марк & Рая из Чикаго( from Chicago)
Автором была подарена младшей дочери на день рождение в 2007 году на её 35 летите...единственный экземпляр...картина на дереве написана маслом...Выставляется на обозрение впервые..она находится в коллекции автора...

**Стихотворение написано к Роману "Anush! Dreaming of Ararat."

***Anush!Ануш!-Армянское женское имя,если дословно-"Сладкая"

http://www.proza.ru/2015/03/14/323
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215031400323